وردة الــــــــــروح


منتدى يبحث عن هوايات الافراد و عرضها و تحفيزهم على التطور و زرع الثقه بالنفس ..
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 انواع الطبخ الحديث

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنه



انثى
مشاركات العضو : 163
العمر : 24
العمل : عضو في الشله
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

مُساهمةموضوع: انواع الطبخ الحديث   الأحد 16 مارس 2008, 3:01 pm

سلطة التونه



الكمية تكفي:5 أشخاص
وقت التحضير:15 دقيقة
المقادير:2 علبة تونة
2 حزمة بقدونس
3 ثمرة طماطم كبيرة
4 ثمرة فلفل رومي أخضر
1 ثمرة بصل صغيرة
حوالي 10 أعواد خس (ويفضل الخس الكابوتشي او المدور)
1/8 كيلو زيتون مخلي
عصير 3 ليمونات
5 ملا عق كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
ملح
التحضير:يقطع الخضار جميعه قطعا صغيرة
تصفى التونة من السائل


عدل سابقا من قبل جنه في الأربعاء 19 مارس 2008, 12:21 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ترن ترن



انثى
مشاركات العضو : 1398
العمر : 23
العمل : عضو في الشلة
رقم العضويه : 5
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: انواع الطبخ الحديث   الإثنين 17 مارس 2008, 3:00 pm


احب الكبة Very Happy

تسلمين خيتووو
والله يعطيج العافية

تحياتي

_________________
[url]http://www6.0zz0.com/2009/07/25/11/792707972.jpg


والتقينـــا من جديد ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جنه



انثى
مشاركات العضو : 163
العمر : 24
العمل : عضو في الشله
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: انواع الطبخ الحديث   الأربعاء 19 مارس 2008, 11:57 am

[size=12] سبرنج رول على الطريقه الصينيه
المقادير
رقائق سبرنج رول او عجينه فطائر الربيع Question
جزر كرنب كرفس بصل اخضر كوسه جنزبيل فرش
صويا صوص
الطريقه
نقطع كل المكونات شرائح رقيقه جدا ثم نشوحها فى زيت ذره
ثم نضع فوقها صويا صوص وبعد تسويتها
نحضر الرقائق ونضع بها مقدر من الخضار ونلفه مثل ورق العنب
وندهن الاطراف بالبيض ليلتصق ببعضه ولايفك ثم نحمره بالزيت ونقدمه مع
الخضار المشوح السابق وبالهناء والشفاء
[/size]


عدل سابقا من قبل جنه في الأربعاء 19 مارس 2008, 12:25 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جنه



انثى
مشاركات العضو : 163
العمر : 24
العمل : عضو في الشله
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: انواع الطبخ الحديث   الأربعاء 19 مارس 2008, 11:59 am

اول شي طريقة المعكرونة



المقادير

ثلث كوب زيت ذرة
ثلث كوب مرقة سمك ,أو جمبري أو 2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
4 حبات طماطم ,متوسطة ناضجة
ثلث كجم كالاماري- سبيط
1 كجم بلح البحر , قواقع
1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام) او اى نوع آخر
1 حبة بصلة , متوسطة
ربع كوب بقدونس , مفروم ناعم
2-3 فصوص ثوم , مدقوق
ملح و فلفل
ربع كجم سمك ,شرائح
1 حبة فلفل أخضر حار ,(حسب الرغبة) مقطعة قطعا صغيرة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
نصف كجم جمبري ,متوسط مقشر و منظف
معكرونة اي نوع



الطريقة

تحضير المأكولات البحرية

ينظف ويغسل الجمبري و القواقع و الكالاماري و السمك جيدا .
يقطع الكالاماري حلقات وتقطع شرائح السمك الى مكعبات (2.5 سم).
تقطع البصلة الى 4 أرباع و توضع في إناء كبير. يضاف نصف كوب ماء و ملعقتين عصير ليمون والقواقع. يوضع الإناء فوق نارعالية لمدة 5-8 دقائق حتى تتفتح القواقع مع رج الإناء من حين لآخر.
تخرج القواقع من الإناء و تهمل القطع التي لم تتفتح . يخرج اللحم من نصف كمية القواقع أما النصف الآخر فيترك بالقشرة للزينة . في حالة القواقع المعلبة تصفى و تنزع القشرة و تشطف وتترك جانبا.


عمل صلصة الطماطم

تعصر الطماطم في الخلاط مع ربع كوب ماء. يسخن ربع كوب زيت على نار متوسطة في إناء متوسط و يضاف البصل المفروم مع التقليب من حين لآخر حتى يصبح لونه ذهبي. يضاف الثوم والفلفل الحار ويقلب.
تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم و 2/1 كوب ماء و الملح والفلفل و تخفض النار و يترك لمدة 25-30 دقيقة.


عمل الطبق

تسلق المعكرونة و تصفى أثناء طهو صلصة الطماطم.
يسخن ما تبقى من الزيت على نار متوسطة فى طاسة كبيرة .
يضاف الكالامارى و السمك والجمبرى و يقلب لمدة 5 دقائق حتى يبيض السمك و يصبح لون الجمبري برتقالي ثم يترك جانبا.
تضاف مكعبات السمك و الجمبري و الكلاماري وكل كمية القواقع و مرقة أو بهارات السمك والبقدونس المفروم الى صلصة الطماطم ويقلب الخليط لمدة 2-4 دقائق.
تضاف صلصة الطماطم الى المكرونة في وعاء تقديم وتخلط جميع المكونات جيدا .


وطريقة عمل الوايت صوص

مقاديرها

-3 ملاعق كبيرة زبدة

- كوبين كريمة طبخ (يبيعونها ف الجمعية .. واذا ما حصلتها خذ لك قشطة .. علبة او 2 حسب الكمية)

- 3 ملاعق كبيرة طحين

- ملعقة صغيرة ملح

-مرقه الربيان او الشي البحري اللي بتحطه ف المعكرونة .. احتفظ بالمرق يعني

الطريقة

أول شي تحط الزبدة على حرارة متوسطة أوكيه .. وبعدين تضييف الطحين وتحرك وعقب تحط ملعقة الملح .. وخل الخليط دقيقتين .. وعقب حط الكريمة وحرك شوي شوي لمدة 5 إلى 6 دقايق .. وآخر شي حط المرق .. وحرك وخله ع النار لين ما يغلي


الحين وصلنا للمهم

كيف تدمج الوصفتين مع بعض .. ؟

تسوي طريقة المعكروونة .. وبدال صلصة الطماط تحط الوايت صوص

يعني عقب ما تجهز المأكولات البحرية تخلطها مع الوايت صوص و تحطها فوق المعكرونة اللي جهزتها من قبل


حط آخر شي اعشاب مجففه وريحان و تفنن شوية .. يمي يوعتني

على فكرة طريقة المكس هاي من اختراعي .. اذا نجحت اوكييه .. واذا مانجحت أخلي مسؤوليتي .. بس انت جرب وشووف ^^

ومرة ثانية اسمحلنا ع التأخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جنه



انثى
مشاركات العضو : 163
العمر : 24
العمل : عضو في الشله
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

مُساهمةموضوع: سلطة الثوم   الأربعاء 19 مارس 2008, 12:10 pm



الكمية تكفي:5 أشخاص
وقت التحضير:10 دقائق
المقادير:3حبات بطاطس متوسطة الحجم.
5فصوص ثوم.
2ملعقة كبيرة مايونيز.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
عصير ليمون.
نصف ملعقة فلفل ابيضحسب الرغبة.
التحضير:-تقشر البطاطس وتقطع شرائح ويقشر الثوم ويوضع فى اناء مع البطاطس ويضاف الية الماء ,ويترك على النار الى ان تستوى البطاطس .


عدل سابقا من قبل جنه في الأربعاء 19 مارس 2008, 12:17 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جنه



انثى
مشاركات العضو : 163
العمر : 24
العمل : عضو في الشله
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: انواع الطبخ الحديث   الأربعاء 19 مارس 2008, 12:11 pm

الكمية تكفي:شخصين
وقت التحضير:10 دقائق
وقت الطهي:5 دقائق
المقادير:2 بطاطس متوسطة الحجم
2 م ك مايونيز
م ك بقدونس مفروم ناعم
ملح
القليل من الليمون
القليل من الزيت
التحضير:1- تقشر الباطس وتقطع مكعبات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جنه



انثى
مشاركات العضو : 163
العمر : 24
العمل : عضو في الشله
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

مُساهمةموضوع: سلطة الحمص   الأربعاء 19 مارس 2008, 12:12 pm



لكمية تكفي:5 أشخاص
وقت التحضير:30 دقيقة
المقادير:1/4 كيلو حمص.
بصلة صغيرة مقطعة تقطيعا ناعما.
فص من الثوم المدقوق.
2 حبة فلفل اخضر (رومي).
2 حبة طماطم.
عصير ليمونتين.
قليل من زيت الزيتون.
قليل من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
1/4 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.
التحضير:طريقة تحضير الحمص :
ينقى الحمص ، يغسل جيدا ، ثم ينقع في الماء مع ملعقة كربونات الصوديوم لفترة تقارب الاثني عشرة ساعة .
يغسل و يغمر بالماء و يسلق لمدة ساعة على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ، ثم تخفف النار على الوعاء المغلق حتى ينضج.
طريقة تحضير سلطة الحمص :
يضاف الى الحمص البصل و الفلفل و الطماطم ، ويقلب حتى يختلط.
يمزج الثوم مع الزيت و الليمون و الملح و الكمون و الفلفل الاسود.
يصب المزيج فوق الحمص ، و يقدم ساخنا او باردا حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جنه



انثى
مشاركات العضو : 163
العمر : 24
العمل : عضو في الشله
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

مُساهمةموضوع: سلطة البيض   الأربعاء 19 مارس 2008, 12:20 pm


الكمية تكفي:5 أشخاص
وقت التحضير:15 دقيقة
المقادير:7 بيضات.
خسة كبيرة (كابوتشى).
1/2 حزمة بصل اخضر مقطعة.
3 ملاعق كبيرة من الجبن الشيدر المبشور.
ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع.
2 ملعقة كبيرة من الخل.
7 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
1/4 ملعقة صغيرة من الكمون.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
1/4 ملعقة صغيرة من الشطة.
التحضير:يسلق البيض في الماء المملح حتى يسهل تقشيره مدة عشر دقائق.
يغسل و يقشر و يقسم عرضيا الى قسمين.
تقطع الخسة الى شرائح رقيقة ، و ترتب في الطبق و يوضع البيض فوقها.
يمزج الملح و الكمون مع الخل و زيت الزيتون و الشطة و يصب في طبق التقديم.
ينثر البصل المقطع و البقدونس و الجبن المبشور على الطبق و يقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جنه



انثى
مشاركات العضو : 163
العمر : 24
العمل : عضو في الشله
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: انواع الطبخ الحديث   الأربعاء 19 مارس 2008, 12:23 pm


وقت التحضير:
10 دقائق
المقادير:2 بيضة
1 م ص مستردة (يمكن الاستغناء عنها)
2 م ك خل أو عصير ليمون أو كليهما
1 : 1/2 1 كوب زيت ذرة
فص ثوم مهروس
ملح وفلفل أسود
1/2 ثمرة بطاطس صغيرة مسلوقة
التحضير:1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي).
2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب الماء) مع التقليب في اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها يمنع فورا إضافة الزيت والضرب.
4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام.
ملاحظات: * يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
* قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.
* تستخدم البطاطس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة.
المعالجة:إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق:
* يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد.
* يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ترن ترن



انثى
مشاركات العضو : 1398
العمر : 23
العمل : عضو في الشلة
رقم العضويه : 5
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: انواع الطبخ الحديث   الخميس 20 مارس 2008, 2:45 pm


تسلمين خيووووو
والله يعطيج العافية

_________________
[url]http://www6.0zz0.com/2009/07/25/11/792707972.jpg


والتقينـــا من جديد ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اخت جنه



انثى
مشاركات العضو : 104
العمر : 24
العمل : عضو في الشله
رقم العضويه : 32
مدى تعلقك بالمنتدى :
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: انواع الطبخ الحديث   الجمعة 21 مارس 2008, 8:59 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جارحة القلب
المشرفون


انثى
مشاركات العضو : 474
العمر : 32
العمل : مكان الا اني فيه
رقم العضويه : 3
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: انواع الطبخ الحديث   الخميس 27 مارس 2008, 7:47 am


يمممممممممممممممممممم
شكلهم مشهى
لازم سوينى للى اعضاء المنتدى
وجربينا من طبخك
والله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
انواع الطبخ الحديث
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وردة الــــــــــروح :: 

وردة الهواة :: 

هواة الطبخ

-
انتقل الى: