| انواع الطبخ الحديث | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
جنه
مشاركات العضو : 163 العمر : 31 العمل : عضو في الشله تاريخ التسجيل : 14/03/2008
| موضوع: انواع الطبخ الحديث الأحد 16 مارس 2008, 3:01 pm | |
|
عدل سابقا من قبل جنه في الأربعاء 19 مارس 2008, 12:21 pm عدل 2 مرات | |
|
| |
ترن ترن
مشاركات العضو : 1398 العمر : 31 العمل : عضو في الشلة رقم العضويه : 5 تاريخ التسجيل : 24/02/2008
| |
| |
جنه
مشاركات العضو : 163 العمر : 31 العمل : عضو في الشله تاريخ التسجيل : 14/03/2008
| موضوع: رد: انواع الطبخ الحديث الأربعاء 19 مارس 2008, 11:57 am | |
| [ size=12] سبرنج رول على الطريقه الصينيه المقادير رقائق سبرنج رول او عجينه فطائر الربيع جزر كرنب كرفس بصل اخضر كوسه جنزبيل فرش صويا صوص الطريقه نقطع كل المكونات شرائح رقيقه جدا ثم نشوحها فى زيت ذره ثم نضع فوقها صويا صوص وبعد تسويتها نحضر الرقائق ونضع بها مقدر من الخضار ونلفه مثل ورق العنب وندهن الاطراف بالبيض ليلتصق ببعضه ولايفك ثم نحمره بالزيت ونقدمه مع الخضار المشوح السابق وبالهناء والشفاء[/size]
عدل سابقا من قبل جنه في الأربعاء 19 مارس 2008, 12:25 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
جنه
مشاركات العضو : 163 العمر : 31 العمل : عضو في الشله تاريخ التسجيل : 14/03/2008
| موضوع: رد: انواع الطبخ الحديث الأربعاء 19 مارس 2008, 11:59 am | |
| اول شي طريقة المعكرونة
المقادير
ثلث كوب زيت ذرة ثلث كوب مرقة سمك ,أو جمبري أو 2 ملعقة صغيرة بهارات سمك 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم 4 حبات طماطم ,متوسطة ناضجة ثلث كجم كالاماري- سبيط 1 كجم بلح البحر , قواقع 1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام) او اى نوع آخر 1 حبة بصلة , متوسطة ربع كوب بقدونس , مفروم ناعم 2-3 فصوص ثوم , مدقوق ملح و فلفل ربع كجم سمك ,شرائح 1 حبة فلفل أخضر حار ,(حسب الرغبة) مقطعة قطعا صغيرة 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم نصف كجم جمبري ,متوسط مقشر و منظف معكرونة اي نوع
الطريقة
تحضير المأكولات البحرية
ينظف ويغسل الجمبري و القواقع و الكالاماري و السمك جيدا . يقطع الكالاماري حلقات وتقطع شرائح السمك الى مكعبات (2.5 سم). تقطع البصلة الى 4 أرباع و توضع في إناء كبير. يضاف نصف كوب ماء و ملعقتين عصير ليمون والقواقع. يوضع الإناء فوق نارعالية لمدة 5-8 دقائق حتى تتفتح القواقع مع رج الإناء من حين لآخر. تخرج القواقع من الإناء و تهمل القطع التي لم تتفتح . يخرج اللحم من نصف كمية القواقع أما النصف الآخر فيترك بالقشرة للزينة . في حالة القواقع المعلبة تصفى و تنزع القشرة و تشطف وتترك جانبا.
عمل صلصة الطماطم
تعصر الطماطم في الخلاط مع ربع كوب ماء. يسخن ربع كوب زيت على نار متوسطة في إناء متوسط و يضاف البصل المفروم مع التقليب من حين لآخر حتى يصبح لونه ذهبي. يضاف الثوم والفلفل الحار ويقلب. تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم و 2/1 كوب ماء و الملح والفلفل و تخفض النار و يترك لمدة 25-30 دقيقة.
عمل الطبق
تسلق المعكرونة و تصفى أثناء طهو صلصة الطماطم. يسخن ما تبقى من الزيت على نار متوسطة فى طاسة كبيرة . يضاف الكالامارى و السمك والجمبرى و يقلب لمدة 5 دقائق حتى يبيض السمك و يصبح لون الجمبري برتقالي ثم يترك جانبا. تضاف مكعبات السمك و الجمبري و الكلاماري وكل كمية القواقع و مرقة أو بهارات السمك والبقدونس المفروم الى صلصة الطماطم ويقلب الخليط لمدة 2-4 دقائق. تضاف صلصة الطماطم الى المكرونة في وعاء تقديم وتخلط جميع المكونات جيدا .
وطريقة عمل الوايت صوص
مقاديرها
-3 ملاعق كبيرة زبدة
- كوبين كريمة طبخ (يبيعونها ف الجمعية .. واذا ما حصلتها خذ لك قشطة .. علبة او 2 حسب الكمية)
- 3 ملاعق كبيرة طحين
- ملعقة صغيرة ملح
-مرقه الربيان او الشي البحري اللي بتحطه ف المعكرونة .. احتفظ بالمرق يعني
الطريقة
أول شي تحط الزبدة على حرارة متوسطة أوكيه .. وبعدين تضييف الطحين وتحرك وعقب تحط ملعقة الملح .. وخل الخليط دقيقتين .. وعقب حط الكريمة وحرك شوي شوي لمدة 5 إلى 6 دقايق .. وآخر شي حط المرق .. وحرك وخله ع النار لين ما يغلي
الحين وصلنا للمهم
كيف تدمج الوصفتين مع بعض .. ؟
تسوي طريقة المعكروونة .. وبدال صلصة الطماط تحط الوايت صوص
يعني عقب ما تجهز المأكولات البحرية تخلطها مع الوايت صوص و تحطها فوق المعكرونة اللي جهزتها من قبل
حط آخر شي اعشاب مجففه وريحان و تفنن شوية .. يمي يوعتني
على فكرة طريقة المكس هاي من اختراعي .. اذا نجحت اوكييه .. واذا مانجحت أخلي مسؤوليتي .. بس انت جرب وشووف ^^
ومرة ثانية اسمحلنا ع التأخير | |
|
| |
جنه
مشاركات العضو : 163 العمر : 31 العمل : عضو في الشله تاريخ التسجيل : 14/03/2008
| موضوع: سلطة الثوم الأربعاء 19 مارس 2008, 12:10 pm | |
|
عدل سابقا من قبل جنه في الأربعاء 19 مارس 2008, 12:17 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
جنه
مشاركات العضو : 163 العمر : 31 العمل : عضو في الشله تاريخ التسجيل : 14/03/2008
| موضوع: رد: انواع الطبخ الحديث الأربعاء 19 مارس 2008, 12:11 pm | |
| | |
|
| |
جنه
مشاركات العضو : 163 العمر : 31 العمل : عضو في الشله تاريخ التسجيل : 14/03/2008
| موضوع: سلطة الحمص الأربعاء 19 مارس 2008, 12:12 pm | |
| | |
|
| |
جنه
مشاركات العضو : 163 العمر : 31 العمل : عضو في الشله تاريخ التسجيل : 14/03/2008
| موضوع: سلطة البيض الأربعاء 19 مارس 2008, 12:20 pm | |
| | |
|
| |
جنه
مشاركات العضو : 163 العمر : 31 العمل : عضو في الشله تاريخ التسجيل : 14/03/2008
| موضوع: رد: انواع الطبخ الحديث الأربعاء 19 مارس 2008, 12:23 pm | |
| | |
|
| |
ترن ترن
مشاركات العضو : 1398 العمر : 31 العمل : عضو في الشلة رقم العضويه : 5 تاريخ التسجيل : 24/02/2008
| موضوع: رد: انواع الطبخ الحديث الخميس 20 مارس 2008, 2:45 pm | |
| تسلمين خيووووو والله يعطيج العافية
| |
|
| |
اخت جنه
مشاركات العضو : 104 العمر : 31 العمل : عضو في الشله رقم العضويه : 32 مدى تعلقك بالمنتدى : تاريخ التسجيل : 19/03/2008
| موضوع: رد: انواع الطبخ الحديث الجمعة 21 مارس 2008, 8:59 am | |
| | |
|
| |
جارحة القلب المشرفون
مشاركات العضو : 474 العمر : 39 العمل : مكان الا اني فيه رقم العضويه : 3 تاريخ التسجيل : 23/02/2008
| موضوع: رد: انواع الطبخ الحديث الخميس 27 مارس 2008, 7:47 am | |
| يمممممممممممممممممممم شكلهم مشهى لازم سوينى للى اعضاء المنتدى وجربينا من طبخك والله يعطيك العافية
| |
|
| |
| انواع الطبخ الحديث | |
|