مشاركات العضو : 526 العمر : 35 العمل : طالبه رقم العضويه : 2 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
موضوع: ارشادات تساعدك في المطبخ الإثنين 25 فبراير 2008, 7:09 am
اليوم ان شاء الله ابدا معكم موضوع جديد وهو مجموعه من الارشادات تساعدكم في المطبخ ان شاء الله
في انتظار تفاعلكم
قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.
لتزين الكعك بسرعة ضعي بعض ورق التزيين فوقها ورشي قليلاً من السكر الناعم ثم ارفعي الورق ببطء.
لإضفاء نكهة غنيّة على وصفاتك عند تخفيف الملح، عليك إضافة الخضروات اللذيذة كالبصل والثوم والزنجبيل والفلفل الطازج.
كعكة التيراميسو : عند إضافة الدقيق، يخلط الخليط بشكل ناعم بجهة واحدة حتى يتكاثف
إستخدام البهارات و التوابل المختلفة يساعدك على تخفيف إستخدام الملح دون أن يغيّر الطعم.
عندما تخبزين قالب حلوى، وإذا اسمرّ لونه بسرعة، غطيه بورقة ألومنيوم.
عند تحضير صلصة البشاميل، إستخدمي الحليب البارد أو الدافىء لتحصلي على أفضل النتائج، ولا تستخدمي أبداً الحليب المغلي.
لتجنب غرق الزبيب والمكسرات والفواكه المجففة في خليط الكعك اللزج الذي لا يمكنه حملها، قومي بتقطيعها رفيعاً.
لتخفيض إستهلاك الملح، خففي من تناول المخللات والمعلبات واللحوم المقددة والمدخّنة، والمقبلات المالحة.
عندما يطلب منك في إحدى الوصفات تذويب الزبدة، ينصح بعدم تحميتها كثيراً وإلا تجمدت وتحولت إلى سمن، كما أنها لن تعطيك ذات الطعم والشكل المطلوب.
كلمة سيفت Sift تعني تمرير وتحريك مادة جافة ومسحوقة عبر منخل للتخلص من أي مواد كبيرة أو شوائب.
للتوصل الى أفضل حجم للكيك, يجب أن تكون مكوناته مثل البيض والزبدة في درجة حرارة الغرفة، وعند خبز الكيك (الكعكة) ضعيه على الرف المتوسط من الفرن.
حتى لا يتكتل السكر خلال تحضير التوفي، وعندما يقارب السكر على الذوبان تماماً، إغلي القشطة في قدر منفصل، ثم اسكبيها فوق السكر المذوب تدريجياً مع التحريك باستمرار، وستكون النتيجة توفي بدون أي تكتلات وبالهنا!
تُجهّز المكونات الجافّة المستخدمة في وصفتين أو أكثر كالكعكات، والبسكويت، والخبز، الخ، وتُوزّع ضمن أكياس بلاستيكيّة مختلفة مع وضع لاصق عليها بأسماء المكوّنات ومع تضمين نسخة عن الوصفة داخل الكيس، ثم تُخزن مِمّا يسهّل عليك عمليّة تحضير أي من هذه الوصفات المذكورة. فعندما تكونين على عجلةٍ من أمرك، من المثالي الحصول على المكونات جاهزةً.
أضيفي بضع نقاط من عصير الحامض ونصف ملعقة شاي صغرة من السمن عند طبخ الأرز ذو الحبة الطويلة (مثل البسمتي، الياسمين) على البخار ليجعلها أكثر بياضاً ويحافظ على الحبة طويلة دون أن تنكسر.
أضيفي دائما الطحين المنخول بلطف إلى مزيج قالب الحلوى، باستخدام ملعقة طعام كبيرة حتى يبقى المزيج خفيفاً ومعرضاً للهواء. مما يمنح قالب الحلوى تركيبته (بنيته) الخفيفة.
عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.
لا تفتحي باب الفرن اثناء خبز الكيك لأن ذلك يؤدي إلى تجوفه من الداخل
إغسلي الدجاج، اللحم أو السمك في ماء بارد وقومي بتنشيفه بواسطة ورق المطبخ قبل استخدامه.
لينتفخ الخبز أكثر تأكدي من تاريخ انتهاء صلاحية الخميرة. قومي بقياس المقادير بدقة. زيادة أو تقليل الدقيق أو الملح يخفف من فعالية الغلوتين مما يحد من قدرة العجينة على الانتفاخ إلى أقصى حد. وأخيراً دعي العجينة تنتفخ في مكان دافئ (75 – 85 درجة فهرنهايت/ 24 – 29 درجة مئوية) بعيداً عن أي تيارات هوائية يمكن أن تؤثر على عملية الانتفاخ.
منقووووووووووول
wardat-alroo7
مشاركات العضو : 466 العمر : 35 الهوايات : كل ما تنتجه اليد و العقل العمل : الدفاع عن القلوب المستضعفه رقم العضويه : 1 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
موضوع: رد: ارشادات تساعدك في المطبخ الإثنين 25 فبراير 2008, 8:49 pm
تشكرين اختاه على دي الارشادات الا الجميع بحاجه لها ...
وهم احنا بحاجه ماسه إلى نصائحش و ارشاداتج المفيدة ...
تحياتي ،،،
سمسومه
مشاركات العضو : 526 العمر : 35 العمل : طالبه رقم العضويه : 2 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
موضوع: رد: ارشادات تساعدك في المطبخ الإثنين 25 فبراير 2008, 9:25 pm
العفووووو
ومشكوووووورة ع المرور
كل الود
جارحة القلب المشرفون
مشاركات العضو : 474 العمر : 40 العمل : مكان الا اني فيه رقم العضويه : 3 تاريخ التسجيل : 23/02/2008
موضوع: رد: ارشادات تساعدك في المطبخ الأربعاء 27 فبراير 2008, 1:29 pm
يعطيك الف الف عافيه
على طرحك ونصائح رائعه
تحيتي لك
جنه
مشاركات العضو : 163 العمر : 32 العمل : عضو في الشله تاريخ التسجيل : 14/03/2008
موضوع: رد: ارشادات تساعدك في المطبخ الأربعاء 19 مارس 2008, 1:32 pm
اشكرش اخت سمسومه على هل موضوع
جنه
مشاركات العضو : 163 العمر : 32 العمل : عضو في الشله تاريخ التسجيل : 14/03/2008
موضوع: رد: ارشادات تساعدك في المطبخ الأربعاء 19 مارس 2008, 1:33 pm
ترن ترن
مشاركات العضو : 1398 العمر : 31 العمل : عضو في الشلة رقم العضويه : 5 تاريخ التسجيل : 24/02/2008
موضوع: رد: ارشادات تساعدك في المطبخ الخميس 20 مارس 2008, 2:44 pm
ثينكس خيووو وتسلمييين على النصائح المفيدة
عسوله
مشاركات العضو : 421 العمر : 27 رقم العضويه : 16 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
موضوع: رد: ارشادات تساعدك في المطبخ الأحد 23 مارس 2008, 2:19 pm
مشكوره سمسومه
على الموضوع والنصائح
ويعطيكـــــ العافية
سمسومه
مشاركات العضو : 526 العمر : 35 العمل : طالبه رقم العضويه : 2 تاريخ التسجيل : 20/02/2008
موضوع: رد: ارشادات تساعدك في المطبخ السبت 03 مايو 2008, 7:17 am